Композитная металлочерепица Luxard

композитная металлочерепицаКомпозитная металлочерепица является достаточно новым кровельным материалом, применяемым на российском рынке кровельных материалов не более 30 лет. Однако уже можно утверждать, что за этим материалом большое будущее.

Композитная металлочерепица по сравнению с металлочерепицей, гибкой битумной и натуральной черепицей имеет ряд преимуществ.

Длительное время металлочерепица занимала лидирующую позицию не только на российском рынке, она хорошо себя зарекомендовала во многих странах мира, начиная от Скандинавии с её суровым климатом и заканчивая жаркими странами Азии и Африки. Сравнительно высокая долговечность, удачное сочетание цены и качества обеспечивали ей большую популярность на строительном рынке. Однако существующие недостатки металлочерепицы заставили производителей искать прогрессивные технологии и новые технические решения, что и привело к созданию совершенно уникального кровельного материала — композитной металлочерепицы.

Подробнее о композитной черепице

Попробуем разобраться в достоинствах и недостатках этого сравнительно нового материала для крыш.

В основу композитной металлочерепицы положен стальной лист, что роднит её с обычной металлочерепицей. Но на этом общее сходство заканчивается, ведь композитная черепица имеет абсолютно новую структуру. Она состоит из нескольких слоёв, каждый из которых выполняет сугубо свои функции.

Например, стальной лист покрывается алюмоцинком и композитный материал становится устойчивым к коррозии, что даёт право алюмоцинковое покрытие называть покрытием будущего. Соединение алюминия, кремния и цинка, входящих в состав алюмоцинка, обеспечивает стали коррозийную стойкость, увеличивая её в 6 раз.
А покрытие стального листа каменными гранулами обеспечит ему дополнительную защиту. Гранулы базальта исключают металлический блеск, придают кровельному покрытию благородный вид, служат дополнительной защитой от различных механических воздействий. Кроме того, у композитной черепицы отмечаются хорошие шумоизоляционные качества, прекрасная теплоизоляция и устойчивостью к ультрафиолетовым лучам - она сохраняет свой первоначальный цвет в течение всего срока службы. Каменный гранулат, покрытый специальной акриловой глазурью, предохраняет его от осыпания и загрязнения.

Благодаря шероховатой поверхности снег не «сходит» с крыш лавиной, а остаётся лежать и таять естественным образом.

Если сравнивать металлочерепицу и композитный материал по устойчивости к ветру, то надо отметить, что композитная черепица выдерживает значительные нагрузки ветра. Например, она может выдержать порывы ветра, скорость которого достигает 250 км/ч.

Небольшие размеры нового кровельного материала позволяют сократить количество отходов, получаемых при монтаже кровли крыш сложной конструкции.

Сравнивая вес композитной металлочерепицы и натуральной черепицы, надо отметить их большую разницу. Небольшой вес композитной кровли (всё готовое покрытие весит 6,5 кг) даёт возможность сэкономить на строительстве несущих конструкций и фундамента дома. Композитная металлочерепица, в противовес натуральной, совершенно не боится резких колебаний температуры и способна выдержать длительное попеременное замораживание и оттаивание. Она широко применяется в различных климатических широтах, так как устойчива к жаре и морозу.

Надо отметить внешнюю привлекательность композитной металлочерепицы – большое разнообразие профилей и цветовых решений сможет решить любую архитектурную задачу. Существуют профили, имитирующие кровельные покрытия из дранки, щепы и сланца, а также керамическую черепицу.

Кроме того, срок службы композитного покрытия, составляющий более 50 лет, несравним со сроком службы черепицы

Основное различие между гибкой черепицей и композитной металлочерепицей заключается в высоком диапазоне рабочих температур, который составляет -120°С до +120°С, и разнице в весе. Размеры листа композитной черепицы позволяют сэкономить на материалах и денежных средствах, так как не требуют сплошной обрешётки и не дают много отходов при монтаже крыш сложных конфигураций. По сравнению с мягкой кровлей композитная черепица представлена широким спектром цветовых решений, имеет большое количество форм и обладает лучшими противопожарными характеристиками.

При правильном профессиональном монтаже композитного материала кровля служит достаточно долго. Причём его монтаж имеет ряд отличительных особенностей:

- в отличие от металлочерепицы композитный материал крепится в торец, а не сверху листа;
- возможность протечек крыши полностью исключается благодаря использованию специальных замков;
- для крепления листов композитного материала не применяются саморезы, листы крепятся специальными анодированными ершёнными гвоздями;
- монтаж композитного материала можно проводить при температуре от -10°С до +35°С;
- для монтажа сложных кровель предлагаются различные доборные элементы.

LUXARD

Композитная металлочерепица широко используется, как в Европе, так и в Америке. Почему же этот материал пользуется такой популярностью? Прежде всего, он достаточно лёгкий для кровли и с ним легко работать. За счёт малого веса, а также надёжного крепления он может использоваться для любых кровельных работ. По своей декоративности, ширине цветовой палитры, изысканности дизайнерских находок композитная металлочерепица не уступает металлочерепице широко известных брендов.

Во-первых, благодаря обработке алюмоцинком, композитное покрытие устойчиво против коррозии и имеет в четыре раза больший срок эксплуатации. Она совершенно не реагирует на перепады температур, устойчива к заморозкам и оттепелям, абсолютно не поглощает воду. Независимо от интенсивности ультрафиолетовых лучей, цвет кровли остаётся столь же интенсивным, как и в начале эксплуатации, а прослужить композитная металлочерепица может более 50 лет.

По прочности такой материал превосходит натуральную черепицу – его невозможно расколоть, разбить или поцарапать. А благодаря особому устройству соединительных замков, такая крыша выдерживает самую серьёзную нагрузку.

Композитный материал не боится огня, безопасный и экологичный. С полным основанием этот кровельный материал можно отнести к элитным.

Преимущества

  • Гарантия — 50 лет! Письменный гарантийный сертификат от производителя.
  • Легкий ремонт старой кровли. Композитный материал LUXARD с лёгкостью можно заменить. Кровля данной марки достаточно быстро устанавливается прямо поверх старого покрытия
  • Лёгкость монтажа. Материал с лёгкостью можно резать, гнуть и придавать ему любую форму. В отличие от других кровельных материалов, композитную металлочерепицу LUXARD допустимо укладывать под углом от 12 до 90 градусов, что придаст крыше оригинальность.
  • Лёгкий вес черепицы. Композитная черепица, выпускаемая под брендом LUXARD, имеет достаточно большие размеры, значит для покрытия кровли необходимо меньшее число листов. Кроме того, небольшой вес, составляющий приблизительно шестую часть веса цементно-песчаной или керамической черепицы, позволит сэкономить на затратах на перевозку кровли и монтаж.
  • Устойчивость к коррозии. Алюмоцинковый сплав, защищающий черепицу от коррозии, продляет срок её службы. Она может прослужить порядка 50 лет, не изменяясь при любых погодных условиях. Кроме того, она водонепроницаема и не боится перепадов температур.
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Композитный материал, из которого сделана черепица LUXARD, сохраняет свою цветовую гамму в течение всего срока эксплуатации.
  • Теплостойкость. Теплоёмкость покрытия композитной металлочерепицы значительно превосходит теплоёмкость оцинкованного покрытия и почти равен теплоёмкости алюминиевого.
  • Устойчивость к повреждению градом.
  • Устойчивость к воздействию ветра. Композитный материал марки LUXARD выдерживает сильные порывы ветра.
  • Устойчивость к механическим повреждениям. Композитная черепица не подвержена механическим воздействиям. Особая форма черепицы позволяет выдерживать значительные механические нагрузки. А для усиления надёжности покрытия предлагается широчайший выбор комплектующих, предостерегающих материал от воздействия ветра и снега.
  • Безопасность. Композитный материал марки LUXARD относится к группе самых безопасных кровельных материалов. Он не подвергается горению, экологически безопасен, надёжный при правильном монтаже.
  • Комфортность. С помощью гранитных гранул и многослойности покрытия почти полностью снижена слышимость воздействия.
  • Великолепный выбор цветовых оттенков. Широкая цветовая палитра кровельного материала удовлетворит вкусы и желания любого покупателя. 

Оборудование, соответствующее международным стандартам ISO 9001, помогает создать современнейший кровельный материал будущего.

Коллекции LUXARD

Кровля LUXARD представленна двумя коллекциями, состоящими из 15-ти оттенков. Такая цветовая палитра может удовлетворить вкусы многих покупателей. Цвета кровли имеют природные оттенки, а гранитные каменные гранулы создают матовость поверхности.

Коллекция LUXARD Classic

Форма композитной черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ LUXARD Classic — строгая элегантность классической формы. Форма ТЕХНОНИКОЛЬ LUXARD Classic создана для искушенных ценителей лучшего.

Изящество деталей и плавная форма панели ТЕХНОНИКОЛЬ LUXARD Classic идеально дополняет архитектурный ансамбль загородного дома, под крышей которого проходят тихие и уютные семейные вечера, дружеские встречи и званые ужины.


Коллекция LUXARD Roman

Форма композитной черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ LUXARD Roman — лаконичные формы натуральной керамической черепицы. Форма ТЕХНОНИКОЛЬ LUXARD Roman создана для изысканных ценителей европейских крыш. Изысканное очарование натуральной черепицы в высокотехнологичном исполнении.

ТЕХНОНИКОЛЬ LUXARD Roman — тонкий штрих, идеально завершающий облик Вашего дома в самых лучших традициях классической архитектуры.

 

LUXARD Classic

Композитная черепица LUXARD Classic — стиль на все времена, все для абсолютного комфорта и эстетического совершенства Вашего дома.

Технические параметры:

  • размер листа – 1350х415 мм;
  • вес одного листа – 3,5 кг;
  • расход на 1 кв.м – 2,13 листа:
  • покрываемая площадь – 0,47 кв.м.

Цветовой спектр коллекции представлен 6 основными цветами, часть из которых являются традиционными, часть – оригинальными. Такой выбор цветового решения позволит реализовать все смелые задумки и архитектурные проекты.


LUXARD Roman

LUXARD Roman — тонкий штрих, идеально завершающий облик Вашего дома в самых лучших традициях классической архитектуры.

Технические параметры:

  • размер листа – 1350х415 мм;
  • вес одного листа – 3,5 кг;
  • расход на 1 кв.м – 2,13 листа:
  • покрываемая площадь – 0,47 кв.м.

Цветовой спектр коллекции представлен 9 основными цветами, часть из которых являются традиционными, часть – оригинальными. Такой выбор цветового решения позволит реализовать все смелые задумки и архитектурные проекты.

*Вся информация на сайте третийдом.рф носит исключительно справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.
Для получения подробной информации о стоимости материалов, скидках и акциях, пожалуйста, обращайтесь в офис.